Путин: Украинская армия – это "натовский легион"

26 Января 2015, 15:41

Киевские власти, по словам президента РФ, "отказываются идти по пути мирного урегулирования" в Донбассе

<p>Путин уверен, что украинская армия не "<span>не преследует целей национальных интересов Украины". </span>Фото: AFP</p>
Путин уверен, что украинская армия не "не преследует целей национальных интересов Украины". Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин заявил, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", – сказал Путин.

Он отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия. "И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия", – сказал он.

В Украине, по его словам, происходят "трагические события, по сути, гражданская война". 

Кроме того, Путин заявил, что украинская армия – это "натовский легион".

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", – сказал Путин.

Он добавил: "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

Напомним, из-за терактов и обстрелов мирных жителей боевиками в Донбассе, Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.  При этом, как заявил президент Украины Петр ПорошенкоУкраина планирует обратиться в Гаагский трибунал из-за преступления против человечности боевиков и России на Донбассе. 

Напомним, 24 января боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. В результате обстрела погибли 30 человек. Среди жертв есть дети.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Украинская армия – это "натовский легион"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования