Путина закон об особом статусе Донбасса не остановит, нам все равно придется воевать – Шкиряк

16 Сентября 2014, 15:45

В принятом законе больше минусов, чем плюсов

<p>Зорян Шкиряк. Фото: vk.com</p>
Зорян Шкиряк. Фото: vk.com

От принятия закона об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей гораздо больше минусов, чем плюсов: агрессию России это не остановит, Украине все равно придется воевать, а для патриотических сил Донбасса угрозы со стороны боевиков только возрастут. Об этом в комментарии "Сегодня" заявил советник министра внутренних дел, общественный деятель Зорян Шкиряк.

"Скажу как гражданин Украины, как патриот: я негативно оцениваю принятие этого закона и считаю, к сожалению, здесь имеют место быть открытые уступки Кремлю", – сказал он.
"Вопрос сегодня даже не лежит в плоскости перемирия, которого не было, нет и, вряд ли, будет, поскольку договоренности регулярно – ежедневно и ежечасно – нарушаются со стороны российских террористов, – главное то, что бандиты сами уже сказали, что плевать они хотели, в том числе, и на закон президента", – подчеркнул Шкиряк.

"Я двумя руками за мир, и, безусловно, я бы очень хотел, чтобы он пришел на украинскую землю, но есть вопрос цены. И теперь очень много возникнет логичных и правильных вопросов, за что же на самом деле погибали наши герои в Донецкой и Луганской областях. И мне бы тоже, как гражданину, хотелось бы услышать на них ответ. Те люди, которые там погибали, они погибали за единую Украину, а не за какой-то особый статус и, тем более, не за амнистию тем, кто с оружием в руках воевал против Украины", – добавляет собеседник издания.

По мнению Зоряна Шкиряка, после принятия закона может серьезно возрасти и опасность для тех патриотов, которые сейчас остаются на Донбассе: "Фактически они могут стать и, возможно, увы, станут объектами преследований и репрессий со стороны террористов".

Еще одну угрозу политик видит в том, что никакие законы не способны будут остановить агрессию Путина: "Он не остановится на этом, он и подконтрольные России боевики будут и дальше пытаться расширить зону влияния, зону, подконтрольную агрессору, и, к сожалению, мы и дальше будем вынуждены воевать". "Украина должно готовиться к войне. Да, мы уже находимся в состоянии войны, и эта война не закончена", – уверен политик.

Наконец, неопределенность ситуации на Донбассе, часть территории которого фактически будет контролироваться сепаратистами, серьезно ударит по европейским перспективам Украины. "Мы еще не одно десятилетие будем идти к тому, чтобы стать полноправным членом ЕС. Потому что вряд ли кто-то будет принимать страну, которая имеет на своей территории локальный и постоянно действующий вулкан конфликта", – пояснил нам Шкиряк.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Путина закон об особом статусе Донбасса не остановит, нам все равно придется воевать – Шкиряк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования