Рабинович о запрете российских фильмов: Просто запретить – это невозможно, пустое место будет

6 Февраля 2015, 09:00

Народный депутат уверен, что в Украине нужно создавать свой информационный продукт, который будет лучше, чем иностранный


В Украине нужно создавать национальный информационный продукт, а не запрещать российские сериалы, заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович во время брифинга в Верховной Раде. "Я хочу вам сказать мнение человека, который очень много лет работал с телевидением, который создавал многие каналы. Для того, чтобы закрывать русские сериалы или молдавские, или китайские, надо не кричать на трибуне. Если вы хотите создать собственное производство, надо сегодня создать украинский комитет, привлечь журналистов, которые будут создавать наш украинский продукт", – сказал Вадим Рабинович.

Он уверен, что ниша в информационном пространстве не может оставаться незаполненной. "Просто запретить – это невозможно, пустое место будет. И что мы там будем показывать?  Нужен национальный украинский продукт. Нужно профинансировать киностудии", – заявил Рабинович.

Депутат считает, что главной целью должно быть улучшение качества украинского продукта, в таком случае зрители сами отдадут ему предпочтение. "Давайте идти с украинской продукцией на рынок и побеждать, чтобы наш сериал был лучше русского. Вот это – победа. А запретить и ничего не дать людям – такого не было и не будет. Значит, они будут опять, как в советское время, по вечерам собираться и смотреть кассеты. Вы этого хотите?", – возмущен Вадим Рабинович.  

Нардеп уверен, что украинский рынок не нужно закрывать для всех российских фильмов и сериалов. "Когда показывают сериал "Интерны", который рассказывает о жизни врачей, чем вредит это мне, украинскому гражданину? А если они показывают сериалы, прославляющие антиукраинские вещи, ну давайте их закроем, почему надо все закрывать? Есть законы Украины, они достаточны для защиты нашей страны. Давайте их соблюдать", – заявил депутат.

Он считает, что нардепы должны заниматься вопросами, которые помогут поднять качество жизни украинцев. "Нам мешает просто болтовня: закрыть, поломать, уничтожить... Это не приводит ни к чему", – сказал Рабинович.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада приняла закон, запрещающий показывать в Украине российские фильмы и сериалы. Поскольку поправки вносились во время рассмотрения с голоса, депутаты даже после голосования не были уверены, в какой именно редакции приняли документ. Участники медиа рынка и эксперты заявили о том, что закон ограничивает свободу слова и фактически вводит цензуру.

Видео программы "События" на телеканале "Украина"

Вы сейчас просматриваете новость "Рабинович о запрете российских фильмов: Просто запретить – это невозможно, пустое место будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...