Работа специальной следственной группы по факту депортации крымских татар возобновлена – глава СБУ

18 Мая 2015, 13:21

В ближайшее время будут приняты следственные решения, заявил Наливайченко

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что возобновлена работа специальной следственной группы, которая еще в 2009 году начала работу по расследованию преступлений против человечности по факту депортации крымских татар.

"Такая работа возобновлена сейчас в СБУ, в ближайшее время будут приняты следственные решения в соответствии с законодательством Украины вместе с уголовным производством и другими документами", – сказал он.

Наливайченко отметил, что представители предыдущей власти закрыли это следствие, а "теперь оккупанты на территории временно оккупированного Крыма, понятно, что все документы, все наработки с 2009 года следственной группы спрятали, если не уничтожили", – добавил глава СБУ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в репрессиях против крымских татар.

А глава Верховной Рады Владимир Гройсман назвал депортацию крымскотатарского народа 1944 года одним из самых ужасных преступлений против человечества.

Вы сейчас просматриваете новость "Работа специальной следственной группы по факту депортации крымских татар возобновлена – глава СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...