Рада амнистировала осужденных добровольцев и бойцов, совершивших нетяжкие преступления

7 Июля 2016, 12:03

Документ поддержали 247 нардепов

<p>Рада амнистировала осужденных добровольцев и бойцов, совершивших нетяжкие преступления. Фото: соцсети</p>
Рада амнистировала осужденных добровольцев и бойцов, совершивших нетяжкие преступления. Фото: соцсети

Верховная Рада амнистировала осужденных добровольцев и военных, совершивших нетяжкие преступления. За соответствующий законопроект № 4255 проголосовали 247 народных депутатов, передает "112 Украина".

"Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведение, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека, но не относятся к преступлениям, предусмотренным частями второй, третьей и четвертой статьи 408, статьей 410, частями второй, третьей и четвертой статьи 411 Уголовного кодекса Украины", – говорится во второй статье законопроекта.

Отметим, что изначально законопроект предполагал амнистию несовершеннолетних, беременных, тяжелобольных заключенных, престарелых осужденных по нетяжким статьям, которые ранее не выходили по условно-досрочному освобождению.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада амнистировала осужденных добровольцев и бойцов, совершивших нетяжкие преступления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...