Рада не смогла возобновить призыв в армию

16 Апреля 2014, 13:54

Проект постановления поддержали только 208 народных депутатов

<p>Рада отказалась от идеи возобновления призыва в Вооруженные силы</p>
Рада отказалась от идеи возобновления призыва в Вооруженные силы. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Верховная Рада Украины не поддержала идею возобновить призыв в Вооруженные силы.

За проект постановления "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины" проголосовали только 208 народных депутатов при 225 необходимых голосах.

В данном проекте постановления парламент рекомендовал и.о. президента Украины, спикеру парламента Александру Турчинову изучить целесообразность возобновления призыва в армию.

Кроме того, Рада хотела рекомендовать Министерству образования и науки Украины изучить целесообразность расширения изучения начальной военной подготовки в курсе "Защита Отечества" в школах и восстановления работы военных кафедр при высших учебных заведениях.

Также, согласно проекту постановления, депутаты рекомендовали Министерству обороны Украины изучить вопрос о развертывании учебно-тренировочных центров для добровольцев, которые могли бы привлекаться к службе в военном резерве и в состав отрядов территориальной обороны.

Напомним, сегодня это была уже вторая попытка принять данное постановление. Первый раз его поддержало всего 190 нардепов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не смогла возобновить призыв в армию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...