Рада отказалась вносить спецконфискацию в повестку дня

22 Сентября 2016, 17:21

Парламентарии провалили две попытки голосования

Верховная Рада. Фото: О. Иващенко
Верховная Рада. Фото: О. Иващенко

Народный депутаты не смогли с двух попыток внести в повестку дня законопроект о спецконфискации. В парламенте не набралось достаточного количества голосов, передает 112.ua.

Правительственный законопроект №5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов" снов отложен "на потом", так как не был включен в календарный план пленарных заседаний на неделю.

Глава парламента Андрей Парубий два раза ставил на голосование данный вопрос, однако каждый раз среди депутатского корпуса не нашлось достаточного количества голосов (196 и 204 голоса соответственно при необходимом минимуме в 226 голосов).

Напомним, ранее правительство одобрило и отправило на рассмотрение парламента законопроект о спецконфискации.

Вчера, 21 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в проект Госбюджета на 2017 год уже заложено 10,5 миллиарда гривен, который планируется получить от спецконфискации.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада отказалась вносить спецконфискацию в повестку дня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...