Рада отменила скандальные законы

28 Января 2014, 12:38

Парламент поддержал отмену 9 законов, принятых 16 января

<p>Рада отменила скандальные законы</p>
Рада отменила скандальные законы. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену девяти скандальных законов, принятых парламентом 16 января.

Данное решение поддержал 361 народный депутат.

Таким образом были отменены законы:

721-VII: О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

722-VII: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей.

723-VII: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

724-VII: О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины.

725-VII: О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства.

726-VII: О внесении изменений в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" относительно отсрочки вступления в силу положений пункта 6 раздела VI" Заключительные и переходные положения".

727-VII: О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

728-VII: О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев.

729-VII: О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма.

Все новости по теме Внеочередная сессия Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада отменила скандальные законы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...