Рада провалила все законы о лечении Тимошенко за границей

21 Ноября 2013, 11:35

Оппозиционеры встали со своих мест и начали скандировать "Позор, позор"

<p>Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua

Верховная Рада не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, позволяющих направить на лечение за границей экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Все шесть законопроектов не набирали более 195 голосов, поскольку фракции Партии регионов и Компартии Украины воздержались от голосования.

По завершении голосования оппозиционеры встали со своих мест и начали скандировать "Позор, позор".

Напомним, в парламенте было зарегистрировано шесть законопроектов о возможности лечения заключенных за границей.

В частности, были внесены законопроекты: лидеров трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока – предусматривающего освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко с погашением ей судимости (№3479); внефракционных народных депутатов Сергея Мищенко о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (№2453а), Анжелики Лабунской – о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом (№3461); Владимира Купчака – о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц. Все они направлены на решение "вопроса Тимошенко".

Вы сейчас просматриваете новость "Рада провалила все законы о лечении Тимошенко за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...