Раде предлагают провести проверку обстоятельств инцидента между Тетеруком и Кужель

6 Ноября 2015, 20:46

Соответствующий проект постановления №3418 зарегистрирован в пятницу

<p>Раде предлагают провести проверку</p>
Раде предлагают провести проверку. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховной Раде Украины предлагают провести проверку обстоятельств инцидента, который произошел 5 ноября в парламенте между народными депутатами Украины Андреем Тетеруком и Александрой Кужель.

Соответствующий проект постановления №3418 зарегистрирован в пятницу, 6 ноября, в парламенте.

Как сообщается на официальном сайте Рады, авторами данного документа выступили народные депутаты Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Ирина Геращенко из фракции "Блок Петра Порошенко" и Елена Кондратюк из фракции "Батькивщина".

Документ предлагает поручить парламентскому комитету по вопросам регламента провести проверку обстоятельств событий, имевших место 5 ноября 2015 года в помещении Верховной Рады Украины между народными депутатами Украины А.Тетеруком и А.Кужель.

"И, в случае установления признаков противоправного поведения народного депутата Украины Тетерука Андрея Анатольевича, нарушения им дисциплины и норм депутатской этики в отношении народного депутата Украины Кужель Александры Владимировны, обратиться в правоохранительные органы с соответствующим обращением", – говорится в проекте постановления.

Как сообщалось, в четверг, 5 ноября, в партии "Батькивщина" сообщили, что "по словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, А.Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел А.Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой".

При этом народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук отметил, что со слов А.Тетерука, "он, выходя из приемной спикера, находился в словестной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках полулитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель".

Вы сейчас просматриваете новость "Раде предлагают провести проверку обстоятельств инцидента между Тетеруком и Кужель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...