Раде советуют назначить Кабмин в первый день работы

20 Ноября 2014, 16:49

Политологи считают, что депутатам стоит поторопиться с коалиционным соглашением, а премьеру Арсению Яценюку – побыстрее согласовать список Кабмина.

<p>Тянуть резину Верховной Раде больше нельзя. Фото: telegraf.com.ua</p>
Тянуть резину Верховной Раде больше нельзя. Фото: telegraf.com.ua

Правительство должно сформировать Кабмин уже на следующей неделе – то есть, в четверг-пятницу, считают политологи (напомним, новый парламент соберется на первое заседание 27 ноября).

"Максимальный срок – начало декабря, но, по хорошему, это поздно, – пояснил нам Владимир Фесенко. – Юридически и коалиция, и правительство должны быть сформированы в первые дня работы Рады – как раз 27-28 числа. А это означает, что до следующего четверга политики должны договориться о коалиции (то есть 5 партий, которые создают ее, должны согласовать коалиционное соглашение), а премьер должен в первый же день внести согласованный список членов нового правительства в парламент.

Дотянуть до Нового года, заверяет эксперт, никак не получится: "Какой тут Новый год? Об этом не может быть и речи. В декабре у нас должны начаться переговоры с МВФ, а там ждут как раз формирования у нас Кабмина. Иначе, простите, нас ждут банкротство и дефолт".

Также необходимость переговоров с МВФ и сложность экономической ситуации в стране означает, что Раде нужно активней заниматься подготовкой госбюджета на следующий год. Но, по прогнозам экспертов, раньше января основной бюджет страны депутаты принять просто напросто не успеют.

Вы сейчас просматриваете новость "Раде советуют назначить Кабмин в первый день работы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...