Радикальная партия откажется войти в коалицию, если Украина закупит уголь у России

14 Ноября 2014, 03:29

Ляшко призвал Порошенко и Яценюка, лидеров двух крупнейших парламентских партий, остановить закупку угля у России

<p><span>Олег Ляшко</span></p>
Олег Ляшко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Радикальная партия откажется войти в коалицию, если Украина закупит уголь у России. 

"Украина закупит в России 510 тысяч тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!" – написал лидер партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Ляшко призвал президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка, лидеров двух крупнейших парламентских партий, остановить это, иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию.

Ранее сообщвлось, что энергогенерирующая компания Центрэнерго в связи с образовавшимся в Украине дефицитом угляэнергетического марок "А" и "Т" заключила договоры на поставку до конца текущего года 509 тысяч тонн угля российского происхождения. Как сообщает пресс-служба компании в четверг, 13 ноября, стоимость тонны российского угля обойдется Украине в 80 долларов без учета расходов на доставку. В компании напомнили, чтоцена энергетического угля из ЮАР составляет 86 долларов за тонну, а с учетом расходов на его доставку (погрузка-разгрузка судна, транспортировка и др.) –110-112 долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Радикальная партия откажется войти в коалицию, если Украина закупит уголь у России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...