Раду ждут проекты по Тимошенко и два еврозакона

19 Ноября 2013, 07:44

Депутаты подают законопроекты по решению вопроса Тимошенко

Раду ждут проекты по Тимошенко и два еврозакона
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Сегодня парламент может рассмотреть несколько законопроектов о лечении заключенных за границей. Об этом вчера на Согласительном совете сообщил спикер Владимир Рыбак. По его словам, в повестку дня включены 4 законопроекта, как и раньше, но может добавиться еще пара. Например, отметил спикер, есть еще один законопроект оппозиции и законопроект внефракционного депутата Олега Ляшко. Кроме того, вчера на согласительном совете ВР было решено рассмотреть в четверг два еврозакона: о выборах и о прокуратуре. А в среду и пятницу повестку дня сформирует оппозиция, заявил Рыбак.

Но такой богатый выбор законов по Юле вовсе не означает, что хоть один из них примут: общий документ, который сейчас разрабатывает рабочая группа, еще не готов, а ряд авторских не имеют шансов на принятие. Как сообщил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, законопроекты по Тимошенко в повестке дня действительно стоят: "Но это пустая трата времени. Они приняты не будут. Нужен согласованный вариант, который подпишут лидеры 5 фракций. Тогда и голоса найдутся без проблем. Для этого и была создана рабочая группа, но пока законопроект так и не разработан: оппозиция не идет на компромиссы. Потому шанс решения проблемы на этой неделе нулевой. Больше шансов, что метеорит на голову упадет... Но вопрос Тимошенко в контексте Вильнюса уже никого не волнует: он вынесен за скобки и не препятствует подписанию Соглашения об ассоциации". По словам регионала, еврозаконы о прокуратуре и выборах они тоже вряд ли примут. "Там тысяча поправок к закону о прокуратуре от оппозиции. Они сознательно затягивают процесс. Но мы не спешим. Будем все по очереди рассматривать, видимо, до Нового года".

Лидер "Батькивщины" Арсения Яценюк тем временем сообщил вчера, что оппозиция может снять свои поправки к закону о прокуратуре, ведь его принятие увеличивает шансы на ассоциацию: "Мы рассматриваем этот вопрос". Как сообщил нам ударовец Павел Розенко, оппозиция также решила, что отдаст свои голоса за оба закона: "Мы открыты к компромиссам, готовы сделать все, чтобы ассоциацию подписали. Мы готовы работать, но власть, кажется, хочет дотянуть до саммита в Вильнюсе с тремя нерешенными вопросами, чтобы было легче соскочить с ассоциации". Что касается вопроса экс-премьера, то, по мнению Розенко, законопроекты по ней также рассмотрят в четверг: "Я думаю, что раньше четверга ничего не решится, так как комитет не успевает с законопроектом".

Вы сейчас просматриваете новость "Раду ждут проекты по Тимошенко и два еврозакона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...