Рано или поздно Россия поймет, что с НАТО лучше сотрудничать – Столтенберг

22 Июня 2015, 15:57

Дружба с Альянсом принесет РФ больше пользы, чем вражда, уверен генсек

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

В НАТО приветствуют продление экономических санкций Европейского Союза против России из-за агрессии в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в понедельник, передает Укринформ.

"Во-первых, я приветствую это решение Евросоюза продлить сегодня санкции, потому что санкции являются сильным сигналом и будут иметь последствия за действия страны в Украине", – сказал глава Альянса.

Он в который раз подчеркнул, что Россия нарушила международное право, нелегально аннексировав Крым и дестабилизируя ситуацию в восточной Украине.

"Я считаю, что последствия экономических санкций имеют важное влияние на российскую экономику. В свою очередь, вместе с санкциями ЕС, НАТО обеспечивает сдерживание и повышает готовность своих сил. В комбинации это обеспечивает, что рано или поздно Россия должна будет понять, что через сотрудничество с НАТО можно получить больше преимуществ, чем через конфронтацию с НАТО и нарушения международного права", – подчеркнул Столтенберг.

Также Генеральный секретарь НАТО рассказал, о чем будет говорить на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком на этой неделе в Брюсселе.

"В четверг, на второй день министерской встречи, мы также встретимся с новым министром обороны Украины в формате Комиссии НАТО-Украина. Мы подтвердим наши крепкие обязательства в поддержку независимой, мирной и процветающей Украины, а также территориальной целостности и суверенитета Украины", – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, 24-25 июня в штаб-квартире НАТО с визитом будет находиться министр обороны Украины Степан Полторак. По программе визита, глава военного ведомства будет участвовать в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, в заседании глав военных ведомств стран, которые участвуют в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Кроме того, министр обороны Украины проведет ряд двусторонних встреч с Генеральным секретарем НАТО, министрами обороны США, Литвы, Польши и Австралии.

Вы сейчас просматриваете новость "Рано или поздно Россия поймет, что с НАТО лучше сотрудничать – Столтенберг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...