Регионал считает, что за захват ОГА нужно наказывать

27 Января 2014, 18:50

За блокирование Сумской обладминистрации открыто уголовное производство по статье о захвате госзданий

<p>В Сумах активисты вышли против милиции. Фото: rama.com.ua</p>
В Сумах активисты вышли против милиции. Фото: rama.com.ua

Каждое действие, направленное на захват зданий органов власти, получит надлежащую оценку по всей строгости закона, считает народный депутат от Партии регионов Игорь Молоток.

Он обратил внимание на то, что сотрудники МВД освободили ранее захваченное здание Сумской областной государственной администрации от митингующих. Он рассказал, что "после того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам с просьбой освободить это помещение админздания. В сообщении УМВД Украины в Сумской области говорится, что большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытались сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки".

Игорь Молоток отметил, что по факту блокирования помещений Сумской обладминистрации и городского совета милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных общественных зданий или сооружений".

Напомним, что 26 января после Народного вече протестующие захватили здание ОГА. Ночью милиция "зачистила" администрацию от митингующих. Больше десяти активистов задержаны.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионал считает, что за захват ОГА нужно наказывать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...