Регламентный комитет Рады пока не получил представление на Новинского

4 Ноября 2016, 12:37

ГПУ подозревает Новинского в причастности к незаконному давлению на УПЦ с целью отстранения от должности покойного митрополита Владимира

Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua
Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua

Регламентный комитет еще не поступало представление на снятие неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Рады заявил и.о. главы Регламентного комитета Павел Пинзеник, сообщает "112 Украина".

На вопрос, есть ли уже в комитете представление на Новинского, Пинзеник ответил отрицательно: "Не поступало (представление, – Ред.)".

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппоблока" Вадима Новинского.

ГПУ подозревает Новинского в причастности к незаконному давлению на УПЦ с целью отстранения от должности покойного митрополита Владимира.

Сам Новинский заявил, что в ходе его расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя: "Я уже давал неоднократно по нему свои свидетельские показания и никогда не прятался за депутатскую неприкосновенность", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Регламентный комитет Рады пока не получил представление на Новинского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...