Рейтинг поддержки властей со стороны мирового сообщества: Россия – на самом дне

22 Апреля 2015, 12:58

Средний уровень поддержки Кремля в мире скатился до 22%

<p><span>Владимир Путин. Фото: AFP</span></p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия в 2014 году восьмой раз подряд заняла последнее место во всемирном рейтинге одобрения действий руководства государства, составленном американским институтом исследованию общественного мнения Gallup. Об этом говорится в сообщении института, передает "Украинская правда".

Средний уровень поддержки Кремля в мире опустился до 22%. Самый высокий уровень поддержки (в среднем – 45%) получили действия США.

hjut_me9fe66ol0bcqjt1g

Нынешний уровень неодобрения действий российского России со стороны мирового сообщества достиг максимума за все восемь лет исследований.

Особенный обвал поддержки Кремля продемонстрировала Украина – в 2013 году к России позитивно относились 47% украинцев, в 2014 – лишь 5%.

8o7hrlkrsekgnspqlo-csq

Также отношение к России значительно ухудшилось со стороны стран Запада (в 21 стране уровень поддержки Кремля обвалился на 10%). Ни одна другая страна мира не продемонстрировала такого сильного падения поддержки.

В то же время, сами россияне, а также много граждан таких лояльных к ним стран как Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан ухудшили свое отношение к США, ЕС и Германии. Уровень неодобрения россиянами действий США вырос с 42% в 2013 году до 82% в 2014, а ЕС – с 26% до 70% за тот же период.

kqr2_kf97kawxzotapobwa

В то же время уровень позитивного отношения россиян к Китаю подпрыгнул до рекордных 42%.

Как известно, поддержка России в мире упала после аннексии Крыма в марте 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Рейтинг поддержки властей со стороны мирового сообщества: Россия – на самом дне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...