Режим АТО не работает – Сиротюк

4 Июня 2014, 13:57

На востоке Украины необходимо срочно вводить военное положение, считает депутат

<p>Режим АТО не работает, считает Сиротюк. Фото: AFP</p>
Режим АТО не работает, считает Сиротюк. Фото: AFP

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины не были освобождены заложники и здания, а были лишь человеческие жертвы. Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, передает УНН.

"С начала проведения АТО мы не освободили ни одного заложника и не освободили ни одного здания. И мы постоянно несем боевые потери. Соответственно, не работает режим АТО. Мы его вынужденно приняли, это – правовой режим применения оружия в мирное время", – заявил Сиротюк.

По его словам, введение военного положения в Донбассе является политическим решением, и поэтому этот вопрос тормозится.

"Сегодня никто не отвечает за поставки продовольствия в оккупированные регионы – во время военного положения за это будут отвечать военные. Никто сейчас на востоке не отвечает за правосудие – во время военного положения начнет работать военная юстиция. Сегодня дикарская ситуация, когда по городам бегают люди с автоматами, а дети мимо идут в школу и случайно погибают", – сказал Сиротюк.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается с 15 апреля. За время проведения АТО было убито более 300 террористов. Со стороны украинских силовиков погибли около 48 человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Режим АТО не работает – Сиротюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...