РФ всеми силами пытается заблокировать отправку миротворцев на Донбасс – МИД Украины

1 Июля 2015, 10:53

РФ делает все для того, чтобы не появилось даже рабочей связи между Нью-Йорком и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, отметил Кислица

<p>Сергей Кислица. Фото: Twitter</p>
Сергей Кислица. Фото: Twitter

Российская Федерация всеми способами пытается устранить международные организации от урегулирования конфликта на востоке Украины. Такое мнение во время международной конференции высказал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

"РФ хочет всеми возможными средствами устранить международные организации от урегулирования кризиса... на востоке Украины. Я со всей ответственностью говорю, что именно РФ делает все для того, чтобы... у нас не появились миротворческие силы. Я со всей ответственностью говорю, что именно РФ делает все для того, чтобы не появилось даже рабочей связи между Нью-Йорком и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине", – отметил Кислица.

Он также отметил, что инициатива Генсека ООН по созданию специального офиса ООН, который бы помогал миссии ОБСЕ в Украине в выполнении мандата и в реализации минских договоренностей, также была заблокирована Россией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ООН намерена открыть в Украине офис поддержки, чтобы изучить возможность привлечения миротворцев под эгидой Совета безопасности ООН для урегулирования кризиса на Донбассе.

"В Украине будет открыт офис поддержки ООН. Это первый передовой отряд, который изучит возможности использования миротворцев под эгидой Совбеза ООН. Я считаю, это очень важная составляющая безопасности на Донбассе", – сказал он.

Порошенко пообещал вместе с Кабмином, МИДом и союзниками Украины максимально ускорить открытие этого офиса.

Также президент сообщил о продолжении работы над привлечением на Донбасс миссий безопасности от ЕС.

"Мы пытаемся привлечь представителей международных безопасностных миссий для защиты Украины против агрессии со стороны РФ. У нас было несколько инициатив. На заседании Европейской народной партии – это вошло в итоговый документ – мы говорили о том, что было бы хорошо, если бы представители ЕС достигли компромисса и отправили миссию. Причем формат остается открытым: это может быть и гражданская миссия, и вооруженная полицейская миссия, обсуждались оба формата. Несколько руководителей государств поддержали эту инициативу", – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что такие миссии не будут альтернативой миссии ОБСЕ, а дополнительными структурами, которые будут осуществлять свою деятельность, в частности, вдоль неконтролируемого участка границы между Украиной и РФ.

"Сейчас жизненно важно прекратить поток российских войск, военной техники, боеприпасов горючего, которым РФ обеспечивает свой так называемый контингент на территории Украины", – пояснил глава государства, выразив уверенность, что Россия ответит за такие действия.

Вместе с тем Порошенко отметил, что Российская Федерация – единственная, кто не поддерживает развертывание безопасностных миссий в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "РФ всеми силами пытается заблокировать отправку миротворцев на Донбасс – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования