Россия будет ждать разговора с Тимошенко – Чорновол

22 Февраля 2014, 16:06

По мнению Тараса Чорновола, Москва закроет глаза на приближение Украины к Европе в обмен на определенные гарантии

<p>Тарас Чорновол</p>
Тарас Чорновол. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Россия пока не будет предпринимать активных действий в отношении Украины, считает бывший нардеп-регионал Тарас Чорновол.

"Тимошенко, очевидно, добьется полной реабилитации. Для России Тимошенко – не проблема. Путин всегда рассматривал ее как личного партнера. Москва сейчас не будет предпринимать никаких действий и будет ждать разговора с Тимошенко", – сказал он корреспонденту Сегодня.ua.

По мнению Чорновола, экс-премьер будет выступать за политику евроинтеграции Украины. "Тимошенко не сможет этого не сделать. И Россия это проглотит", – говорит Тарас Чорновол. Он полагает, что Россия закроет глаза на приближение Украины к Европе, но при условии определенных гарантий для Москвы. Среди них, по словам Чорновола, отсутствие в Украине НАТО, предоставление преференций российскому бизнесу и возможности согласовывать кандидатуры в ряд регионов.

Чорновол уверен в том, что в той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, возврата уже не будет. Он также раскритиковал оппозицию за то, что в Соглашении об урегулировании кризиса, подписанном в пятницу с президентом Виктором Януковичем, есть строчка, позволяющая провести досрочные президентские выборы в декабре.

"Люди могли взорваться и пойти на штурм", – считает Тарас Чорновол.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия будет ждать разговора с Тимошенко – Чорновол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...