Россия и Красный Крест пришли к "общему пониманию" по гуманитарному конвою

20 Августа 2014, 12:28

Передовая группа сотрудников МККК выдвинулась по маршруту следования конвоя

<p>Россия и Красный Крест договорились об отправке российского гуманитарного конвоя в Украину. Фото: AFP</p>
Россия и Красный Крест договорились об отправке российского гуманитарного конвоя в Украину. Фото: AFP

В Москве состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел России С. А. Рябкова с руководителем оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Л. Корбой.

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы Востока Украины.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "обсуждение строилось с учетом итогов состоявшихся накануне, 19 августа, многочисленных телефонных разговоров Министра иностранных дел России С. В. Лаврова с президентом МККК П. Маурером и Министром иностранных дел Украины П. А. Климкиным".

"Зафиксировано общее понимание готовности к началу движения автоколонны. Передовая группа сотрудников МККК уже выдвинулась по предполагаемому маршруту ее перемещения", – говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что РФ направляет в Украину гуманитарный конвой. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко согласился принять гуманитарную помощь для Луганска.

12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт "Изварино" партиями по 30 фур.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия и Красный Крест пришли к "общему пониманию" по гуманитарному конвою". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...