Россия меняет формат гибридной войны – Порошенко

12 Июня 2015, 13:55

РФ будет подрывать стабильность Украины изнутри, считает президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что гибридная война со стороны Российской Федерации не увенчалась успехом, однако теперь РФ будет пытаться подорвать стабильность в Украине изнутри.

"Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после того, как совместными усилиями значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри", – сказал президент на Совете регионального развития в пятницу в Киеве.

Ранее Петр Порошенко вновь заверил, что Украина будет соблюдать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

"Мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и защищает европейскую безопасность на своих границах. Мы придерживаемся обязательств в рамках минских договоренностей, и мы будем оставаться приверженными мирному разрешению ситуации на Донбассе", – написал президент в своей статье изданию The Wall Street Journal.

Он также отметил, что на прошлой неделе, боевики при поддержке российских войск атаковали украинские позиции в городе Марьинка с танками и другой тяжелой военной техникой с грубым нарушением Минских соглашений.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в Украине продолжается первая отечественная война.

Как известно, с апреля прошлого года на востоке Украины продолжается военный конфликт. За это время, по официальным данным ООН, на Донбассе погибло более 6400 человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия меняет формат гибридной войны – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования