Россия нагло врет членам Контактной группы в Минске – ОБСЕ

29 Июля 2016, 12:27

РФ говорит одно, а делает противоположное

<p><span>Дениэл Байер. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">armradio.am</span></span></p>
Дениэл Байер. Фото: armradio.am

После заседания Трехсторонней контактной группы, представители ОБСЕ сообщили, что Россия выступила за взаимодействие в решении конфликта на Донбассе, а также за то, чтобы представители СММ ОБСЕ больше времени проводили на линии соприкосновения. В то же время в ОБСЕ отмечают, что Россия продолжает поставлять вооружение и боевиков на Донбасс и сбивать беспилотники миссии, которые фиксируют российское вооружение. Об этом во время телефонной пресс-конференции сообщил посол США при ОБСЕ Дениэл Байер, передает УНН.

"Вчера у нас была встреча с послом Мартином Сайдиком, который выступал посредником при переговорах в Минске. Все 47 представителей (стран-членов ОБСЕ – ред.) согласились, что ситуация стала намного хуже. Российская Федерация сегодня снова утверждала, что они хотят взаимодействия, они даже попросили, чтобы СММ проводила больше времени, проводя мониторинги по обе стороны от линии соприкосновения. Но мы видим совсем другую картину, мы видим дальнейшее пополнение запасов оружия и боевиков, мы видим продолжение провокаций, мы видим продолжение ограничений в движении мониторам СММ, мы видим попытки сбить беспилотники миссии, которые фиксируют российское тяжелое вооружение там, где оно не должно быть. Поэтому наш месседж заключается в том, что (пришло) время слова превращать в действия и установить процесс взаимодействия", – сказал Байер.

Он отметил, что взаимодействие является лишь первым шагом, который должен консолидировать и привести к реальному прекращению огня.

Представители мониторинговой миссии должны получить доступ к границам. Это является необходимым условием, чтобы дать возможность для дипломатического и политического процесса разрешения конфликта.

Как сообщалось, по информации СММ ОБСЕ, 25 июля боевики дважды за день обстреляли из автоматов и пистолетов один беспилотник ОБСЕ в Луганской области, который летал в районах скопления вооружения.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия нагло врет членам Контактной группы в Минске – ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...