Россия направила в Интерпол документы на розыск и арест Яроша

11 Апреля 2014, 12:11

Власти РФ обвиняют лидера "Правого сектора" в призывах к экстремизму и терроризму

<p>В Интерпол направлены документы о розыске и аресте Дмитрия Яроша. Фото: <span>radiosvoboda.org</span></p>
В Интерпол направлены документы о розыске и аресте Дмитрия Яроша. Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера "Правого сектора", кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы направили в НЦБ (Национальное центральное бюро – ред.) Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Яроша и его аресте", – сказал Чайка в пятницу в Симферополе журналистам.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что получили материалы из российского НЦБ Интерпола по уголовному делу в отношении Яроша, которому предъявлено заочное обвинение в публичных призывах к экстремизму и терроризму.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что требования следственных органов о международном розыске и аресте лидера "Правого сектора" законны и обоснованны.

Напомним, "Правый сектор" и его лидер Дмитрий Ярош принимали активное участие в столкновениях на Майдане. Позже на съезде организации было принято решение о создании политической партии "Правый сектор" и выдвижении Яроша на пост президента Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия направила в Интерпол документы на розыск и арест Яроша". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...