Россия не реагирует на запросы о выдаче Януковича – Генпрокуратура

20 Октября 2015, 12:39

Адвокаты экс-президента предоставили украинской стороне адрес проживания Януковича, эта информация была направлена российским правоохранительным органам

<p>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

Российская Федерация не реагирует на запрос Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Ответа от правоохранительных органов РФ на наличие решения об аресте Януковича в течение уже почти года нет, несмотря на наши напоминания", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Горбатюка, таким образом, Россия не подтверждает пребывание Януковича на ее территории.

Он напомнил, что адвокаты экс-президента предоставили украинской стороне адрес проживания Януковича. Эта информация была направлена российским правоохранительным органам.

"Мы эту информацию направили в правоохранительные органы РФ, чтобы они нам ее подтвердили и задержали Януковича. Но уже более двух месяцев никакой информации от правоохранительных органов РФ не поступало", – сказал Горбатюк.

Напомним, в отношении Януковича открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Он объявлен в розыск.

В октябре прошлого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу.
Он добавил, что из оперативных источников узнал о том, что гражданство Януковичу было предоставлено отдельным секретным указом президента России.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не реагирует на запросы о выдаче Януковича – Генпрокуратура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования