Россия не заберет кредит, даже если премьером станет оппозиционер – Путин

28 Января 2014, 18:31

Путин пообещал внимательно наблюдать за политикой нового Кабмина

<p>Владимир Путин. Фото AFP</p>
Владимир Путин. Фото AFP

Россия не будет пересматривать решения по кредиту для Украины и энергетические договорённости в случае, если к власти придёт оппозиция. Об этом заявил Владимир Путин на саммите ЕС Россия в Брюсселе. При этом он отметил, что РФ будет пристально наблюдать за тем, какую экономическую политику будет проводить новый Кабмин.

"Будем ли мы пересматривать договорённости, если к власти в Украине придёт оппозиция? Не будем. Мы вели активный диалог, когда украинское правительство возглавляла Юлия Тимошенко. Но для нас важно понимать, что украинская экономика кредитоспособна. Мы должны быть уверены, что получим назад свои деньги. Поэтому для нас важно знать, какую экономическую политику будет проводить правительство", – заявил он.

Напомним, сегодня первый заместитель главы фракции Госдумы РФ "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова России лучше аннулировать свои договоренности с Киевом о снижении цены на газ и кредите размером 15 млрд долл.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не заберет кредит, даже если премьером станет оппозиционер – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...