Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж

1 Августа 2016, 10:46

РФ будет поэтапно накалять ситуацию, считает генерал

<p><span>Николай Маломуж. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></span></p>
Николай Маломуж. Фото: telegraf.com.ua

Россия пока не планирует широкомасштабных наступательных операций на Донбассе, однако провокации будут. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, то, что боевики активизировались и проводят операции, указывает на то, что РФ выбрала модель для того, чтобы формировать систему напряжения и побудить и руководство Украины, и западных партнеров – Германию, Францию, США к выполнению Минских соглашений по их сценарию.

"Это, разумеется, без прекращения огня, согласие на подготовку выборов, а именно переговоры с боевиками, принятие изменений в Конституцию и принятие законов о выборах. У нас есть оперативная информация, Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", – рассказал Маломуж.

Он добавил, что уже готовятся кандидаты на "выборы" в местные органы власти от боевиков.

"Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы и в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", – добавил он.

Как сообщалось, боевики т.н. "ДНР" решили провести "выборы" 6 ноября. Главарь боевиков т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий также перенес проведение "местных выборов" на оккупированной части Луганской обл. с 24 июля на 6 ноября.

Напомним, что ранее боевики т.н. "ДНР" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...