Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений – секретарь СНБО

29 Декабря 2015, 12:15

Турчинов надеется, что в следующем году процесс выполнения договоренностей будет более эффективен

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверен, что процесс урегулирования ситуации в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, а также реализация достигнутых в Минске договоренностей, будут продолжены в 2016 году.

"Минский процесс не будет прекращен и будет продолжен в следующем году. И очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в нынешнем", – сказал Турчинов в ходе ознакомления с производством и модернизацией новой техники ПВО на базе предприятия "Аэротехника-МЛТ" в пгт.Макаров Киевской области.

Он также констатировал, что "Россия, к сожалению, полностью сорвала выполнение минских договоренностей", поскольку так и не вывела свои войска и не передала контроль над украино-российской границей.

Ранее спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил о необходимости дальнейшей ее работы до полного выполнения Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений – секретарь СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования