Россия поставила себя в изоляцию – МИД Украины

15 Марта 2014, 19:55

МИД возмущен решением РФ в СБ ООН

<p>МИД возмущен решением РФ в СБ ООН. Фото: AFP</p>
МИД возмущен решением РФ в СБ ООН. Фото: AFP

МИД Украины выражает сожаление в связи с вето России в Совете Безопасности ООН на проект резолюции по ситуации в Украине.

"Став единственной страной, выступившей против решения, направленного на деэскалацию ситуации в Украине, Россия поставила себя в изоляцию не только в Совете Безопасности ООН, но и мире в целом", – говорится в комментарии МИД Украины относительно вето РФ на проект резолюции СБ ООН относительно Украины.

МИД возмущен тем, что "Россия фактически выразила неуважение к основополагающим принципам и целям Устава ООН". Дипломаты напомнили, что проект резолюции базировался на недопустимость угрозы или применения силы против территориальной целостности и политической независимости любого государства, принципе мирного разрешения конфликтов (статья 2 Устава ООН).

"Иными словами, "Россия наложила вето на Устав ООН", – отмечено в заявлении.

МИД также подчеркивает, что положения о нелегитимности референдума в Крыму, и то, что его результаты не могут стать основанием для каких-либо изменений в статусе Автономной Республики Крым, также являются общепризнанными, поскольку это противоречит не только Конституции Украины, но и международному праву.

"Все это подтверждает, что сегодняшнее российское руководство взяло на себя личную ответственность за подрыв основополагающих принципов международного права и превратило Россию в олицетворение угрозы международному миру и безопасности в 21 веке", – говорится в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия поставила себя в изоляцию – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...