Россия сама себе делает хуже – глава МИД Финляндии

17 Августа 2015, 11:40

Сойни предостерег международное сообщество от ситуации, когда она забудет об Украине на фоне других кризисов

<p>Тимо Сойни. Фото: AFP</p>
Тимо Сойни. Фото: AFP

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое пошло не в ту сторону после начала кризиса в Украине. Об этом он сказал в эфире Yle Radio, сообщает портал Yle.

"Отношение международных организаций стало жестче, и подобные законопроекты настораживают. Все же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа, а Европе – Россия", – сказал он.

По его мнению, санкционная политика России дорого обойдется прежде всего ей самой, а не только тем странам, против которых направлены санкции. В то же время Финляндия, несмотря на убытки, намерена оставаться верной общим обязательствам ЕС в вопросе санкций.

"Есть две опции: либо мы поддерживаем, либо не поддерживаем. Таковы наши обязательства", – отметил Сойни.

В то же время он предостерег международное сообщество от ситуации, когда она забудет об Украине на фоне других кризисов.

По его мнению, ситуация на Донбассе является крайне сложной и рискует превратиться в перманентно тлеющий кризис.

"Эскалация кризиса в Украине опасна. К сожалению, в мире есть много других конфликтов. Однако о кризисе в Украине не стоит забывать, хотя некоторые и склоняются к этому", – отметил Сойни.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о возможности новой эскалации напряжения на востоке Украины и назвал ситуацию "взрывоопасной".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сама себе делает хуже – глава МИД Финляндии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...