Между Украиной и РФ разгорелся дипломатический спор по поводу встречи "нормандской четверки"

27 Мая 2015, 21:35

В МИД Украины заявили, что российские дипломаты сорвали встречу на текущей неделе, в МИД РФ опровергли обвинения   

<p>В МИД Украины считают, что у "нормандской четверки" есть много <span>вопросов для обсуждения</span></p>
В МИД Украины считают, что у "нормандской четверки" есть много вопросов для обсуждения. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал по поводу встречи в нормандском формате на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросу выполнения Минских договоренностей.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в МИД Украины сообщила о том, что Россия сорвала на текущей неделе встречу "нормандской четверки"  на уровне замглав  министров иностранных дел

"Российские дипломаты в заявлениях СМИ фактически отказалась в последний момент (от встречи – авт.), мотивируя тем, что у них еще отсутствует повестка дня для обсуждения. У нас наоборот – куча вопросов для обсуждения. Два российских спецназовца в больнице, российский ЗРК "Стрела-10" обнаружен миссией ОБСЕ, интенсивность обстрелов наших городов выросла, гибнут мирные жители и военные. Разве этого не достаточно для обсуждения?" – сказал собеседник агентства.

В свою очередь в МИД РФ опровергли информацию о том, что якобы по вине российской стороны была сорвана встреча в "нормандском формате" на уровне заместителей министров иностранных дел.

"Хотели бы отметить, что данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность. При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили", – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявлял, что дата и место проведения новой встречи "нормандской четверки" на уровне заместителей министра иностранных дел пока не определены.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от Парижа конкретных предложений по повестке дня возможной встречи "нормандской четверки" на уровне заместителей глав МИД.

В "нормандскую четверку", занимающуюся урегулированием ситуации на Донбассе, входят Украина, Франция, Германия и Россия.

Вы сейчас просматриваете новость "Между Украиной и РФ разгорелся дипломатический спор по поводу встречи "нормандской четверки" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования