Россия ждет от ЕС реакции на провал ассоциации в Украине

23 Ноября 2013, 12:14

У Путина хотят трехсторонних переговоров

<p>В РФ ждут официальных заявлений Европы. Графика: file-rf.ru</p>
В РФ ждут официальных заявлений Европы. Графика: file-rf.ru

Россия ждет реакции европейского руководства на предложение о проведении трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ-ЕС-Украина по поводу возможного подписания соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

"Обычно подразумевается, что после заявлений президента Российской Федерации вслед должна быть официальная реакция руководителей Евросоюза. Итак мяч на их поле", – заявил Карасин.

В то же время, комментируя заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, согласно которому, в ЕС не хотят, чтобы Россия вмешивалась в переговоры с Украиной, Карасин отметил, что российская сторона "должна ориентироваться на официальную реакцию ЕС на предложения врезидента РФ".

"Все эти комментарии и высказывания – это все не то. Это заявление, конечно, своеобразное. Я, честно говоря, даже комментировать это не решаюсь", – заявил дипломат.

Напомним, что Украина официально приостановила подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В Кабмине такое решение объясняют заботой об экономике страны.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия ждет от ЕС реакции на провал ассоциации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...