Российская Федерация поддерживает террористов на востоке Украины – Порошенко

21 Июля 2014, 22:32

Глава государства  подчеркнул, что реакция на  произошедшее  на востоке  должна быть  жесткой

<p>Порошенко  заверил, что есть доказательсва  поддержки Россией боевиков. Фото: АFP</p>
Порошенко  заверил, что есть доказательсва  поддержки Россией боевиков. Фото: АFP

Президент  Украины  Петр  Порошенко   в интервью американской телекомпании CNN отметил, что реакция всего мира на события с самолетом должна быть единой. Каждый человек, каждая страна, включая Россию, должны определиться – быть с террористами или со всем миром, сообщает пресс-служба  главы государства. 

Президент жестко отреагировал на утверждения российской стороны о том, что рядом с малазийским самолетом мог находиться украинский самолет.

"Это безответственное и ложное утверждение", – заявил Петр Порошенко и сообщил, что предложил экспертам из России присоединиться к международным экспертам, которые сейчас работают на месте падения самолета.

С другой стороны, подчеркнул глава государства, есть много доказательств того, что Россия поддерживает террористов на востоке Украины.

Петр Порошенко проинформировал об "огромных усилиях", которые сейчас предпринимаются властями для обеспечения прозрачного расследования обстоятельств трагедии самолета. Так, он сообщил о своем решении приостановить боевые операции на 40-километровой территории вокруг места падения "Боинга-777" до завершения расследования.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российская Федерация поддерживает террористов на востоке Украины – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...