С 1 марта граждане РФ смогут попасть в Украину только по загранпаспорту – постановление КМУ

3 Февраля 2015, 13:12

Яценюк поручил проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ

<p>Яценюк подписал постановление КМУ. Фото: КМУ</p>
Яценюк подписал постановление КМУ. Фото: КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации", сообщает пресс-служба КМУ.

Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ: "Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы".
Положения по остальным указанным в двусторонней Соглашении документам граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатическому и служебному паспорту, остаются в силе.

Новый режим начинает действовать с 1 марта 2015 года.
Такой шаг, подчеркнул Арсений Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Глава Правительства поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину: "Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан Российской Федерации, которые пересекают границу".

Он поручил Министерству иностранных дел проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Также премьер поручил Министерству иностранных дел вместе с соответствующими ведомствами в среду внести проект решения о приведении в соответствие с европейскими стандартами Соглашения о малом пограничном движении с Российской Федерацией.

Он напомнил, что до 15 февраля Государственная миграционная служба Украины должна установить 606 терминалов для выдачи биометрических паспортов для граждан Украины:

В ходе совещания глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в 2014 году ведомством не пропущено через государственную границу 46 834 иностранных гражданина, из них 15500 – граждане Российской Федерации. "В этом году нами не пропущено 2895 граждан, из них 432 гражданина Российской Федерации. По поручению правоохранительных органов мы задержали 318 граждан, которые возможно причастны к террористической деятельности", – сообщил Назаренко.

Вы сейчас просматриваете новость "С 1 марта граждане РФ смогут попасть в Украину только по загранпаспорту – постановление КМУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...