С избранием Трампа не произошло ничего страшного для Украины – Лещенко

11 Ноября 2016, 11:04

Приход республиканца к власти не спровоцирует желание России пойти на широкомасштабную войну в Украине

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что республиканская команда Дональда Трампа более привержена Украине, чем демократы, поэтому не стоит драматизировать его избрание. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Также он считает, что приход Трампа к власти в США не спровоцирует желание России пойти на широкомасштабную войну в Украине.

"Я совершенно не считаю, что приход Трампа приведет к полномасштабной войне Украины с Россией без поддержки Америки и с бомбардировками Киева. Думаю, что персонализация политики характерна для стран, переходящих от авторитаризма к демократии. Америка – это демократия с более чем двухсотлетней историей и даже лидерские качества конкретного политика уравновешиваются партийной позицией", – подчеркнул Лещенко.

Он отметил, что мир увидит другого Трампа на посту президента США, нежели во время предвыборной кампании.

"Во время выборов всегда говорится одно, а делается другое. И не только в Украине. Часто лидеры многих даже ведущих государств отступают от своих предвыборных обещаний, понимая, что их невозможно воплотить в жизнь", – считает политик.

Лещенко пояснил, что Республиканская партия более проукраинская, чем демократы, к которой более приближена украинская диаспора.

"Конечно Трамп – это неожиданно. Но это и шансы, и риски, и в то же время возможности. Это возможности построить отношения на более прагматичных основах. Поэтому я не драматизирую", – подытожил нардеп.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "С избранием Трампа не произошло ничего страшного для Украины – Лещенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...