С мигалками и охраной: Порошенко приехал на Мюнхенскую конференцию

17 Февраля 2017, 16:41

Глава украинского государства встретится с мировыми лидерами и примет участие в ряде мероприятий


Президент Украины Петр Порошенко прибыл на 53-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая традиционно проходит в пятизвездочном Hotel Bayerischer Hof.

Около двух часов Петр Порошенко будет общаться с участниками конференции в неформальной обстановке. В 17:40 (в 18:40 по Киеву – Авт.) начнется панельная дискуссия "Будущее Запада: падение или возвращение" ("The future of the West: Downfall or Comeback"), в которой на ряду с Петром Порошенко также примут участие президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Польши Анджей Дуда, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, госсекретарь по иностранным делам Великобритании Борис Джонсон и сенатор США Джон Маккейн.

Двусторонние встречи Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой, экс-генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, лидером фракции ЕНП в Европарламенте Манфредом Вебером и вице-президентом США Майком Пенсом состоятся завтра на полях второго дня Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, что Петра Порошенко приглашают на Мюнхенскую конференцию уже третий год подряд. В прошлом году украинский президент призывал к единству в Евросоюзе по вопросу антироссийских санкций. В 2015-м Петр Порошенко показал паспорта российских военных, "заблудившихся" на Донбассе.

Президента России в этом году на Мюнхенской конференции не будет. По словам Ишингера, он отказался от приглашения. Россию в Мюнхене в этом году будет представлять глава МИДа Сергей Лавров.

Вы сейчас просматриваете новость "С мигалками и охраной: Порошенко приехал на Мюнхенскую конференцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...