Саакашвили: Это стыд и срам, что Украина обогнала Молдову по уровню бедности

8 Ноября 2016, 19:30

Чиновник уверен, что Украина имеет значительный потенциал для развития, не худший, чем экономически развитые страны

Михеил Саакашвили. Фото: forbes.ua
Михеил Саакашвили. Фото: forbes.ua

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили поражен, что Украина умудрилась стать беднее Молдовы, у которой даже нет основных важных ресурсов. Об этом он заявил во время выступления в Одессе, передает 112.ua.

По его словам, у Молдовы меньше возможностей для развития страны, а живут лучше, чем Украина.

"Украина не может быть самой бедной на душу населения страной в Европе. Это стыд и срам. Эта политическая элита довела ее до ручки, положения самой бедной страны в Европе. Мы обогнали Молдову. Молдаване, при всем уважении, насмехаются над нами. У них намного лучше дороги и больше доходов на душу населения, чем у украинцев. У них нет ни стали, ни нефти, даже выхода на море нет, Украина отдала немного им, но они живут не так бедно, как украинцы", – заявил Саакашвили.

Он также отметил, что у Украины есть необходимый потенциал, чтоб быть наряду с процветающими странами Европы.

"Наша святая обязанность – сделать Украину не хуже, чем Англия, Франция, не говоря уже о Польше. Украина имеет весь потенциал для этого", – добавил глава Одесской ОГА.

Ранее Михеил Саакашвили заявлял, что основным препятствием для развития одесского региона является коррупция, от которой нужно избавиться в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: Это стыд и срам, что Украина обогнала Молдову по уровню бедности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования