Саммит в Вильнюсе провалился из-за Украины – президент Румынии

29 Ноября 2013, 09:17

Официальный Киев сделал "шаг назад", считает Басеску

<p>В Вильнюсе недовольны позицией Украины. Фото: lb.ua</p>
В Вильнюсе недовольны позицией Украины. Фото: lb.ua

Президент Румынии Троян Басеску не считает саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе успешным.

"Не может быть успехом парафирование Соглашение об ассоциации с Молдовой и Грузией и неподписание Соглашения об ассоциации с Украиной", – заявил Басеску.

В этой связи глава румынского государства выразил уверенность, что сложившаяся ситуация с Украиной является "шагом назад" для украинского государства.

Как известно, вчера, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он "прогнулся" перед Кремлем, а само решение результатом давления со стороны России. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит в Вильнюсе провалился из-за Украины – президент Румынии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...