Савченко могут обменять на российских ГРУшников

9 Декабря 2015, 07:49

Вопрос сугубо политический, переговоры ведет украинская сторона с Кремлем, рассказал адвокат

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. Об этом "Сегодня" рассказал адвокат Надежды Марк Фейгин: он прилетел в Киев, чтобы выяснить, каковы сейчас перспективы обмена Савченко.

"Вопрос сугубо политический, переговоры ведет украинская сторона с Кремлем. В Администрации президента сообщали, что обмен возможен на Александрова и Ерофеева (российские спецназовцы ГРУ, которых сейчас судят в Киеве по обвинению в причастности к терроризму. — Авт.), — рассказал нам Фейгин. — Не сомневаюсь, что приговор Надежде в России будет обвинительным (по обвинению в убийстве двух журналистов РФ ей грозит до 25 лет тюрьмы. — Авт.). Но когда его вынесут — неизвестно: по графику заседаний последнее заседание в этом году запланировано на 24 декабря. Сейчас Надежда чувствует себя нормально, но если она начнет голодовку, то тогда за ее здоровье не ручаюсь".

Напомним, на днях родные Надежды сообщили, что летчица намерена объявить голодовку после обвинительного приговора: первые 10 дней пообещала пить лишь воду, а потом отказаться и от жидкости. 

Официальный представитель СБУ по вопросам обмена пленных Юрий Тандит также не исключает, что обмен Савченко на Александрова и Ерофеева возможен: "Но двое российских спецназовцев сейчас подсудимые. Впрочем, были случаи, когда можно использовать определенную процедуру, но после решения суда". По его словам, вопрос обмена будет решать президент Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко могут обменять на российских ГРУшников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...