Савченко: Я не ищу врагов в России, их и тут хватает

5 Сентября 2016, 09:28

Россияне нормальные люди, пока не получают приказа быть сволочью, заявила нардеп

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью "Газете.ru" заявила, что не ищет врагов в России.

"Я не ищу врагов, особенно где-то там, в России. Их и тут хватает. В принципе, все там люди как люди, пока нет приказа быть сволочью. Было много людей, которые меня поддерживали, сочувствовали, те же охранники иногда по-доброму относились. Много людей писали письма", — рассказала Савченко о периоде своего пребывания в российском плену.

Также она отметила, что не успела завести дружбу ни с кем в России, потому что "видела там в основном тюрьмы".

"Я не видела толком России, чтобы с кем-то подружиться. Я видела там в основном тюрьмы, но даже при этом опыте не могу сказать, что в России живут плохие люди. Нет плохих народов, есть отдельные плохие индивидуумы. Но они есть везде", — сказала Савченко.

Напомним, что Надежда Савченко около двух лет провела в российском плену. В 2014 году на Донбассе ее похитили боевики и силой вывезли в Россию, где нардепа обвинили в ряде преступлений, в том числе в незаконном пересечении границы. Российское судилище приговорило Савченко к 22 годам тюрьмы, однако вскоре после приговора ее удалось обменять на двух задержанных в Украине российских спецназовцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: Я не ищу врагов в России, их и тут хватает". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...