Сегодня депутаты предложили свою помощь Кабмину и президенту

13 Февраля 2015, 21:56

Народные депутаты призывают правительство возобновить соцвыплаты жителям Донбасса


После вчерашней драки, депутаты кулаками не машут. Напротив, предложили свою помощь Кабмину и президенту. Еще – задали неудобные вопросы членам правительства и дали первое задание Генпрокурору.

Если огонь на Донбассе должен утихнуть к 15-му февраля, то точная дата выведения иностранных вооружённых формирований не определена – признается Климкин. Обменяют пленных "всех на всех". Но под амнистию не попадут боевики, совершившие тяжкие преступления. Депутаты на мир надеются, но сильно сомневаются. Руководство страны – тоже, но рассчитывает на мировую поддержку.

"Поддержка с целью  исполнить их, а не с целью съехать с их выполнения,  так как такие попытки будут. Будут попытки, начиная с первого пункта,   который касается прекращения огня, и  завершая мирным процессом, гуманитарной помощью, обменом заложниками",  – отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Свою помощь предлагают и парламентарии.

"В случае  нарушение договоренностей ВР  должна принять решение по введению дополнительных санкций со стороны Украины в том  числе",  – говорит народный депутат Украины, внефракционный,  Юрий Деревянко.

"Мы добьёмся создания комитета по Донбассу, мы предлагали создать совместную межфракционную  группу для того чтобы выйти с предложением в Европарламент и Госдуму России под эгидой ОБСЕ контролировать процесс восстановление границ Украины",  – говорит народный депутат Украины, председатель фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Но в погоне за миром – главное, – не забыть о людях. Народные депутаты призывают правительство возобновить соцвыплаты жителям Донбасса и вернуть украинцам долги по зарплатам.

"Сегодня   задолженность  заработной платы  по Украине  составляет  примерно 2,5 млрд грн.  Рост   задолженности   по  зарплатам  за  прошлый год – на сумму   более 1 млрд грн  только  в  Донецкой области. Такая же ситуация по Луганской  области", – говорит министр социальной политики Украины Павел  Розенко.

Ещё одним решением Верховная Рада уравняла размер компенсаций семьям погибших милиционеров и военных. Получил первое задание от нардепов и новый генпрокурор Виктор Шокин. Попросили наказать парламентариев Крыма, которые голосовали  за проведение псевдо-референдума.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  13.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня депутаты предложили свою помощь Кабмину и президенту". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...