Сегодня российский суд рассмотрит две жалобы Савченко

15 Декабря 2014, 10:21

Адвокаты обжалуют продление ареста украинского нардепа

<p>Московский суд рассмотрит две жалобы Савченко. Фото: AFP</p>
Московский суд рассмотрит две жалобы Савченко. Фото: AFP

Сегодня, 15 декабря, Московский городской суд рассмотрит две жалобы защиты украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, в том числе той, что касается вопроса продления ареста. Об этом сообщил один из адвокатов нардепа Илья Новиков.

"В понедельник в Мосгорсуде будут рассматриваться две наших очередных жалобы, в том числе на продолжение ареста", – написал он в Facebook.

Он также добавил, что Савченко будет участвовать в заседании посредством видеоконференции.

Как сообщалось, защита Надежды Савченко анонсировала ряд заявлений, которые сделает после посещения ее в московском СИЗО-6.

В ночь на понедельник один из адвокатов Савченко Марк Фейгин призвал журналистов задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину о пленнице и пообещал приз тому, кто решится на такой поступок. Об этом адвокат написал в своем микроблоге Twitter.

Напомним, Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен боевиков. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее эпатировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня российский суд рассмотрит две жалобы Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...