Сегодня вечером Рада может изменить Конституцию в части судоустройства – нардеп

2 Июня 2016, 10:56

Без изменения судебной системы все реформы могут быть напрасны, заявил Гончаренко

<p><span>Алексей Гончаренко. Фото: <span>Facebook</span></span></p>
Алексей Гончаренко. Фото: Facebook

Изменения в Конституцию в сфере судоустройства могут быть проголосованы уже сегодня на вечернем пленарном заседании Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Мне кажется, что все в парламенте понимают, что состояние судов сегодня – это просто угроза существованию Украины, поэтому, защитив наши внешние границы, имея активную внешнюю политику, занимаясь экономикой и социальными вопросами, если мы не изменим судебную систему, к сожалению, все это может быть напрасным", – сказал он.

Нардеп отметил, что есть вероятность, что изменения в Конституцию в части правосудия будут проголосованы сегодня вечером, и на это голосование могут найтись необходимые 300 голосов.

"Есть изменения в Конституцию, которые были уже в первом чтении утверждены парламентом 2 февраля. И есть закон о судоустройстве и статусе судей, который имплементирует те изменения в Конституцию, которые, я надеюсь, мы сегодня примем", – сказал он.

Нардеп отметил, что сегодня закон о судоустройстве должен быть принят в первом чтении, а на следующей неделе доработан, чтобы на следующей планарной неделе принять его в целом.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня вечером Рада может изменить Конституцию в части судоустройства – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...