Сестру Савченко не пустили на свидание с Надеждой

2 Июля 2015, 16:17

СК РФ не подписал соответствующее разрешение

<p>Надежде Савченко не дали встретиться с сестрой. Фото: AFP</p>
Надежде Савченко не дали встретиться с сестрой. Фото: AFP

Сестру украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веру не пустили к ней на свидание в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"Сестру Надежды Савченко Веру не пустили к ней на свидание в СИЗО. СК (Следственный комитет РФ – ред.) тупо не подписал разрешение", – написал он.

Напомним, Надежду Савченко похитили боевики на Донбассе, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

24 апреля этого года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве в убийстве двух и более лиц и незаконном пересечении границы.

21 мая ее адвокат Марк Фейгин заявил, что предварительное следствие завершено. Фейгин отметил, что Савченко обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пяти человек. Имеются в виду граждане, которые спаслись после обстрела российских корреспондентов под Луганском, сказал он.

Московский городской суд 10 июня по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Сестру Савченко не пустили на свидание с Надеждой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...