Сейчас на Донбассе многое поставлено на карту – Штайнмайер

17 Августа 2015, 09:47

В связи с этим министр предложил "не через две недели, а как можно скорее собрать военных представителей обеих сторон и ОБСЕ".

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о возможности новой эскалации напряжения на востоке Украины. Об этом сообщает Bild.

"Ситуация взрывоопасная. Многое поставлено на карту. Если обе стороны конфликта не вернутся к мирному процессу, в любое время может возникнуть новая военная эскалация", – сказал Штайнмайер.

В связи с этим Штайнмайер недавно в разговоре с главами МИД Украины и России предложил "не через две недели, а как можно скорее собрать военных представителей обеих сторон и ОБСЕ".

Цель этой встречи, по словам министра – обсудить пути избежания эскалации и дать возможность состояться отводу вооружений.

Напомним, в ночь на понедельник Мариуполь содрогался от взрывов – боевики расстреливали из тяжелых вооружений поселки Лебединское и Сартана.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сейчас на Донбассе многое поставлено на карту – Штайнмайер ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования