Шокин рассказал о своих первых шагах на посту главы ГПУ

16 Февраля 2015, 14:28

Генпрокурор пообещал довести до конца расследование преступлений на Майдане и бороться с сепаратизмом


Новоназначенный генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал о своих первых шагах на посту главы ГПУ.

"Я давал обещание и моими приоритетами в работе были так называемые дела Майдана, уголовные производства и борьба с коррупцией", – сказал он на брифинге в понедельник, добавив, что расследование по всем делам будет доведено до конца.

Шокин также напомнил, что недавно он уволил нескольких должностных лиц, которые занимались расследованиями резонансных дел и перераспределил полномочия сотрудников прокуратуры.

Также глава ГПУ намерен проверить всех прокуроров и их заместителей на причастность к преступлениям во время Майдана.

Кроме того, по словам генпрокурора, было создано подразделение прокуратуры, которое будет отвечать за связь ГПУ с депутатами непосредственно в Верховной Раде.

При этом он заметил, что Генеральная прокуратура расследует все случаи проявления сепаратизма, вне зависимости от чина и должности проверяемого.

"Все возможные проявления сепаратизма с любой стороны... проверяются безусловно", – подчеркнул Шокин, добавив, что при наличии признаков преступления будут приняты меры.

Напомним, 10 февраля Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При назначении Шокина от фракции "Блока Петра Порошенко" проголосовали 140 депутатов, от "Народного фронта" – 63, от "Оппозиционного блока" – 32, от "Самопомощи" – 1, от "Батькивщины" – 14, от группы "Воля народа" – 19, от группы "Экономическое развитие" – 18, внефракционных – 31. Из фракции Радикальной партии "за" не проголосовал ни один депутат.

После голосования внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что некоторые депутаты голосовали за своих коллег и пообещал обнародовать соответствующее видео.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокин рассказал о своих первых шагах на посту главы ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...