Штаб АТЦ жестко ответил России

4 Июня 2014, 16:07

Действия СК РФ – ничтожны, заявили в штабе АТЦ

<p>Штаб АТЦ дал отпор нападкам СК РФ. Фото: sbu.gov.ua</p>
Штаб АТЦ дал отпор нападкам СК РФ. Фото: sbu.gov.ua

В штабе Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины заявляют, что открытые Следственным комитетом РФ уголовные дела против украинских военнослужащих, участвующих в АТО, юридически ничтожны и не будут иметь правовых последствий в отношении наших силовиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Заявляем, что сообщение Следственного комитета РФ является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий в отношении участников антитеррористической операции. Работники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действуют в рамках предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права", – говорится в заявлении штаба АТЦ.

В штабе подчеркнули, что утверждения СК РФ "не соответствуют действительности и направлены на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО".

"Напоминаем: основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угрозы и насилие в отношении работников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, похищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений", – подчеркнули в штабе АТЦ.

Напомним, 30 мая Следственным комитетом РФ была обнародована информация о возбуждении уголовного дела в отношении украинских силовиков по факту якобы применения запрещенных методов ведения войны в городах Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб АТЦ жестко ответил России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...