Штайнмайер напомнил условия снятия санкций с России

23 Марта 2016, 08:21

Глава МИД ФРГ настаивает на скорейшем выполнении Минских соглашений

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Санкции с России пока не снимают. Фото: joinfo.ua</span></p>
Санкции с России пока не снимают. Фото: joinfo.ua

Смягчение антироссийских санкций Евросоюза напрямую зависит от прогресса в реализации Минских договоренностей по украинскому урегулированию. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Чем больше мы продвинемся с имплементацией Минских договоренностей, тем скорее мы сможем говорить об ослаблении режима санкций. Поэтому мы должны сейчас направить наши усилия на то, чтобы как можно быстрее выполнить Минские договорённости", – сказал Штайнмайер.

Так он ответил на вопрос, может ли уже на саммите ЕС в июне быть принято решение о частично или полном снятии санкций с России, и прокомментировал слова итальянского коллеги Паоло Джентилони о том, что оценки Берлина и Парижа относительно хода выполнения Минских соглашений по урегулированию на Украине станут основополагающими при принятии решения о необходимости продления санкций.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время двухдневного рабочего визита в Брюссель передал европейским лидерам "список Савченко", обсудил выполнение Минских соглашений и вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер напомнил условия снятия санкций с России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...