Штайнмайер подтвердил Климкину политические обещания ФРГ по безвизовому режиму

1 Июня 2016, 16:57

Министры провели переговоры в Берлине

<p>Климкин и Штайнмайер. Фото: соцсети</p>
Климкин и Штайнмайер. Фото: соцсети

Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его страна подтверждает политические обещания относительно введения безвизового режима Украины с ЕС. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Глава МИД Германии Ф.-В.Штайнмайер: Берлин подтверждает политические обещания Киеву относительно введения безвизового режима", – написал он.

По словам Мельника, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин также провел встречу с главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером. В центре внимания этой встречи был безвизовый режим для Украины.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что в ЕС не станут откладывать решение по безвизовому режиму для Украины. Он сообщил, что, по оценке ЕК и экспертов, все положения плана действий по визовой либерализации были в Украине выполнены. На данный момент, ожидается, чтобы Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции начало практически работать.

"Это уже последний элемент всех тех мер, которые Украина уже выполнила. Сейчас нам необходимо, чтобы европейские лидеры приняли это решение", – заявил Томбинский и добавил, что он уверен – решение будет соответствовать тому, что было озвучено лидерами ЕС в адрес Украины: "никто не будет это откладывать во времени".

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер подтвердил Климкину политические обещания ФРГ по безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...