Сикорский: Возврат на европейский путь развития – лучший сценарий для Украины

29 Января 2014, 01:36

По мнению политика, лучше всего для Украины сегодня создать новое правительство, которое могло бы действовать и проводить реформы

<p><span>Радослав Сикорский. Фото: euroradio.fm</span></p>
Радослав Сикорский. Фото: euroradio.fm

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что для Украины лучшим сценарием выхода из сложившейся ситуации является создание нового правительства, способного провести реформы, а также возврат на европейский путь цивилизованного развития.

"Лучше всего для Украины сегодня создать новое правительство, которое могло бы действовать и проводить реформы, что позволило бы Украине вернуться на европейский путь развития", – сказал Р.Сикорский в эфире "Polsat News" во вторник вечером.

Политик также подчеркнул, что ЕС мог бы "объяснить" России, что она зря опасается ассоциации Украины с Евросоюзом и напомнил, что после евроинтеграции в ЕС Польша в несколько раз увеличила торговый оборот с РФ. "Тогда Украина могла бы стать стабильным процветающим государством, которое находится в хороших отношениях и с ЕС, и с Россией", – отметил Р.Сикорский.

В то же время министр добавил, что "Польше не нужны чьи-либо разрешения на то, чтобы сотрудничать с Украиной". "Финансовая помощь и реформы в Украине, достаточно быстро сделают украинскую экономику более конкурентоспособной", – резюмировал Р.Сикорский.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Сикорский: Возврат на европейский путь развития – лучший сценарий для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...